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  • 10/26/2017 - 17:57 - Conferenza sulla cerealicoltura in Valle d’Aosta presso l’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo

10/26/2017 - 17:57 - Conferenza sulla cerealicoltura in Valle d’Aosta presso l’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo

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L’Assessorato dell’Agricoltura e risorse naturali della Regione autonoma Valle d’Aosta informa che nel pomeriggio di mercoledì 25 ottobre 2017, nell’ambito della convenzione siglata tra l’Assessorato e l’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo, si è tenuta, nella sede dell’Ateneo a Bra, una conferenza dedicata al tema della realtà cerealicola in Valle d’Aosta.

Oltre 110 studenti hanno seguito l’intervento del tecnico dell’Assessorato, Ugo Lini, che ha illustrato gli aspetti storici legati alla realtà cerealicola nell’ultimo secolo in Valle d’Aosta, con una particolare attenzione ai prodotti da forno legati alla tradizione, soffermandosi sulle peculiarità di ognuno.

La conferenza tenuta dall’Assessorato in collaborazione con l’Institut Agricole Régional, svoltasi presso l’Università di Pollenzo, indiscutibile punto di riferimento mondiale in ambito gastronomico, ha costituito un ulteriore e interessante momento di approfondimento di una tematica che attualmente ci vede impegnati per la valorizzazione dei prodotti da forni. L’incontro ha permesso di sottolineare le azioni che come Assessorato stiamo portando avanti circa i Prodotti Agroalimentari Tradizionali, finalizzate a rilanciare le produzioni locali e a creare una sinergia di promo-commercializzazione per l’intera filiera agroalimentare- commenta l’Assessore all’Agricoltura e Risorse naturali della Regione autonoma Valle d’Aosta, Alessandro Nogara.
Considerata l’importante adesione e l’apprezzamento dell’iniziativa siamo certi che gli studenti dell’Ateneo di Scienze gastronomiche di Pollenzo sapranno essere buoni ambasciatori della Valle d’Aosta e dell’unicità delle nostre produzioni di qualità.

Nella seconda parte dell’incontro gli studenti hanno approfondito i focus relativi alla salvaguardia e valorizzazione delle varietà locali di frumento e segale proposti dal docente e ricercatore dell’Institut Agricole Régional, Mauro Bassignana, che ha presentato il percorso perseguito nella nostra Regione per il recupero e il mantenimento degli ecotipi locali.

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Fonte: Assessorato dell’Agricoltura e risorse naturali – Ufficio stampa Regione Autonoma Valle d’Aosta/Vallée d’Aoste



       

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