• Homepage
  • PresseVDA
  • 02/21/2018 - 9:13 - La Regione partecipa al Festival internazionale del giornalismo alimentare di Torino

02/21/2018 - 9:13 - La Regione partecipa al Festival internazionale del giornalismo alimentare di Torino

Indietro

L’Assessorato dell’Agricoltura e risorse naturali della Regione autonoma Valle d’Aosta sarà presente al Festival internazionale del giornalismo alimentare che si svolgerà a Torino dal 22, al 24 febbraio.

Il Festival, dedicato alla comunicazione legata al cibo e all’alimentazione vista attraverso incontri, workshop e degustazioni guidate, rappresenta un’interessante occasione di scambio e confronto fra i numerosi soggetti interessati al settore enogastronomico e l’occasione per presentare e promuovere la filiera agroalimentare di qualità della Valle d’Aosta, con particolare attenzione ai prodotti DOP (Denominazioni di Origine Protetta), e ai PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali).

Giunto alla sua terza edizione, il Festival del giornalismo alimentare ha visto crescere l’interesse sulla qualità dell’informazione e della comunicazione intorno al cibo e all’alimentazione: più di cinquecento giornalisti hanno seguito gli incontri e oltre cento food blogger hanno deciso di seguire le lezioni e di vivere in prima persona i press tour iscrivendosi alla rete del Festival sul sito web per poter interagire e scambiarsi informazioni e opinioni; il canale ufficiale del Festival ha prodotto migliaia di tweet, followers e visualizzazioni e la pagina Facebook ha raggiunto migliaia di fans e condivisioni.

In tale contesto l’Assessorato è presente con uno stand istituzionale all’interno dell’area dedicata al Festival, al Centro Congressi Torino Incontra, in via Nino Costa 8, dove, tecnici e funzionari promuoveranno le iniziative organizzate per la valorizzazione della filiera agroalimentare, in uno specifico momento di divulgazione destinato ai giornalisti del settore.

La Valle d’Aosta è inoltre presente nel programma dei Press Tour previsti nella giornata del 24 febbraio con un itinerario dedicato alla presentazione e alla promozione delle eccellenze del territorio, che si svolgerà in Valle d’Aosta, e prevede per i giornalisti e blogger del settore un percorso di scoperta, con visite puntuali al magazzino di stagionatura e marchiatura della Fontina DOP a Valpelline e allo stabilimento di produzione del Vallée d’Aoste Lard d’Arnad DOP, unitamente a degustazioni tematiche dei prodotti.

0152
rn

Fonte: Assessorato dell’Agricoltura e risorse naturali – Ufficio stampa Regione Autonoma Valle d’Aosta/Vallée d’Aoste



       

Indietro